個人情報の取扱いについて


1.個人情報の開示等のご請求手続きについて

弊社ではお客様の個人情報に対して、「開示等のご請求」(開示・訂正・利用停止等のご請求)に対応させていただきます。

(1)「開示等のご請求」に必要な書類

「開示等のご請求」を行う場合は、各種の請求書をダウンロードしご活用願います。
請求書はPDFファイルにてご覧いただけます。ファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat が必要になります。
なお、所定の請求書と必要な書類をご同封の上、郵送によりご送付願います。

 
請求書
委任状
別紙
a.「開示」に関わる書類一式 【様式1-1】
「開示請求書」

(手数料が掛かります)
【様式1-2】
「委任状」
【別紙1】
「公的身分証明書について」
【別紙2】
「開示サービス一覧表」
b.「訂正」に関わる書類一式 【様式2-1】
「訂正請求書」
【様式2-2】
「委任状」
c.「利用停止、消去」に関わる書類一式 【様式3-1】
「利用停止・消去請求書」
【様式3-2】
「委任状」
d.「第三者提供停止」に関わる書類一式 【様式4-1】
「第三者提供停止請求書」
【様式4-2】
「委任状」

(2)請求書送付先

〒108−0023
東京都港区芝浦3−4−1 グランパークタワー8F
エヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社 個人情報対応窓口宛

※「開示等のご請求」に関して取得した個人情報の扱いについて
開示等のご請求によりお預かりした個人情報の利用目的は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとし、ご提出いただいた書類は、回答終了した事業年度(4月〜3月)より1年間保存し、廃棄させていただきます。

2.弊社の個人情報に関するご相談窓口

弊社の個人情報の取扱いに関するご相談窓口については、下記まで、お手紙・メールにてお申し出下さい。
なお、ご来社頂いてのお申し出はお受けかね致しますので、ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

[住 所]
〒108−0023
東京都港区芝浦3−4−1 グランパークタワー8F
エヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社 個人情報対応窓口宛
[電子メール]
personaldata@nttr.co.jp

※こちらは当社が取得している個人情報に関するお客様本人によるお問い合わせ専用の窓口です。
gooのサービスに関することでお困りの場合は以下を参考にしてください。

また、
 ニュース/ヘルスケア/地図/タウンページ などに 掲載されている記事や情報訂正・削除
 gooブログ/gooメール/教えて!goo/gooポイント など

その他gooで提供しているサービスに関するお問い合わせはgooヘルプよりgoo事務局までお問合せください。


3.第三者への提供について

gooでは、個人情報の保護に関する法律第23条第2項に基づき、以下の通り、個人データを第三者に提供させていただきますが、お客様本人より、当該本人の個人データの第三者への提供を停止することを求められた場合は、次回更新時より、当該本人の個人データを消去し、第三者への提供を停止いたします。
停止を希望されるお客様はgoo事務局までご連絡下さい。

  • 利用目的
    gooにおいて、企業・事務所・店舗、官公庁、各種団体(医療機関、教育/研究機関・学校を含みます)等に関するデーターベースを第三者に提供すること
  • 個人データの項目
    企業・事務所・店舗、官公庁、各種団体(医療機関・教育/研究機関・学校を含みます)等に含まれる個人名、並びに当該個人に係る電話番号及び住所
  • 第三者提供の手段・方法
    • インターネットによる配信
    • 書面その他媒体による提供